François Truffaut

Autore

François Truffaut: all the books in our catalog

François Truffaut's bibliografy

Come critico cinematografico, Truffaut ha pubblicato su diverse testate. In particolare sui Cahiers du cinéma (dal 1953) e su Arts (dal 1954 al 1959), ma anche, seppur in modo saltuario, su Cinémonde, Combat, Elle, L'Avant-scène du Cinéma, La Gazette du cinéma, Le Monde, Le Nouvel Observateur, L'Express, Télérama, Unifrance.
È stato anche autore o curatore dei seguenti libri:


La piccola ladra (co-autore), Il Nuovo Melangolo, 1994
Le avventure di Antoine Doinel, Marsilio, 1996
Il cinema secondo Hitchcock, Net, 2002
I film della mia vita, Marsilio, 2003
L'uomo che amava le donne, Marsilio, 2006

Filmografia

Une visite, cortometraggio, 1955
Les mistons, cortometraggio, 1957
Une histoire d'eau, cortometraggio realizzato insieme a Jean-Luc Godard, 1958
I quattrocento colpi, 1959
Tirate sul pianista, 1960
Jules e Jim, 1962
Antoine e Colette, episodio de L'amore a vent'anni, 1962
La calda amante, 1964
Fahrenheit 451, 1966
La sposa in nero, 1968
Baci rubati, 1968
La mia droga si chiama Julie, 1969
Il ragazzo selvaggio, 1970
Non drammatizziamo... è solo questione di corna, 1970
Le due inglesi, 1971
Mica scema la ragazza, 1972
Effetto notte, 1973
Adèle H., una storia d'amore, 1975
Gli anni in tasca, 1976
L'uomo che amava le donne, 1977
La camera verde, 1978
L'amore fugge, 1978
L'ultimo metrò, 1980
La signora della porta accanto, 1981
Finalmente domenica!, 1983